Keunikan dan Keajaiban Dalam Facebook

Facebook ternyata memiliki banyak rahasia tersembunyi yang bila diterapkan dapat menjadi hiburan tersendiri jika kita sedang jenuh atau bosan untuk sekedar update status atau mengomentari status teman-teman yang lain.

1. Ada Gempa di Facebook kita: caranya adalah, pertama kali kita harus login ke akun Facebook kita kemudian copy paste kode berikut ini di address bar ( yang biasa buat ketik alamat url itu lho, contoh: halyangkusuka.blogspot.com ) kodenya sbb:

javascript:function Shw(n) {if (self.moveBy) {for (i = 678; i > 0; i–) {for (j = n; j > 0; j–) {self.moveBy(1,i);self.moveBy(i,0);self.moveBy(0,-i);self.moveBy(-i,0); } } }} Shw(700)

kemudian tekan ENTER dan tiba-tiba ada gempa di facebook anda yaitu dengan bergetarnya halaman Facebook yang anda miliki. Untuk mengembalikannya pada kondisi normal cukup klik Refresh pada browser. Trik ini aman koq dan tidak akan merusak komputer.Agar dapat bekerja dengan baik pastikan anda memakai browser versi terbaru.

 2. Membuat gambar-gambar tiba-tiba melayang sendiri
Caranya: login ke akun facebook anda kemudian copy paste kode berikut di kotak tempat kita biasa mengetik URL/alamat website (http://www…..) yang terletak di bagian atas browser yang kita pakai. kodenya sbb: javascript:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6; y3=.24; x4=300; y4=200; x5=300; y5=200; DI=document.getElementsByTagName(“img”); DIL=DI.length; function A(){for(i=0; i-DIL; i++){DIS=DI[ i ].style; DIS.position=’absolute’; DIS.left=(Math.sin(R*x1+i*x2+x3)*x4+x5)+”px”; DIS.top=(Math.cos(R*y1+i*y2+y3)*y4+y5)+”px”}R++}setInterval(‘A()’,5); void(0); kemudian tekan ENTER Dan..Woow tiba-tiba gambar-gambar di halaman Facebook kita menjadi melayang-layang. Untuk cara menormalkan kembali cukup klik Refresh pada browser anda

3. Merubah warna kotak tab FB

Ternyata tab Facebook bisa dirubah loh,jadi kalo anda bosan dengan warna biru yang selalu tampil di facebook tinggal ganti aja warna itu sesuai keinginan. Caranya Seperti biasa, copi kode berikut ke adress bar anda. javascript:void(document.getElementById(‘fb_menubar’).style.background=’red’);

Tekan Enter Kode ‘red’ dapat anda ganti sesuai warna favorit anda misalnya yellow untuk warna kuning atau green untuk warna hijau.

4. Chat history kmu dengan tmen kmu ,meskipun tmen kmu itu Off

Bingung ya…yang dimaksudkan disini adalah, saat anda tidak sengaja meng-close jendela chat di facebook dan ingin melihat historynya. Kan harus menunggu si teman chatting online tuh untuk, baru bisa memunculkan jendela chatting. Script berikut dapat memunculkan jendela chatting walaupun si lawan bicara offline. Caranya, cukup copas script berikut ke address bar anda.


javascript:buddyList.itemOnClick(#########); ganti ##### dengan id profile tmen kmu itu,.. cara dapet profile id na gmana??? buka profile temen anda ,liat di address bar contoh :http://www.facebook.com/profile.php?id=17737539004&ref=mf maka profile id na :17737539004

5. Mengubah Nama Sementara 

nama Anda bisa berubah sementara,…tapi sayang tmen2 anda yang Ol liat anda sebagai orang dengan nama tertera asli nya,.. tapi mayan buat pamer hehe pake code ini : javascript:void(document.title=”Facebook | d4rk”); maka tapilan nama nya jadi d4rk


6. Mengclose jarak jauh chat window

semisal si user dengan id =123 sedang chatting dengan user dengan Id=321 terus anda suruh si id=123 ketikan Code ini : javascript:chatDisplay.tabs[321].tabXOnClick(); maka chatingan id=123 bakal ke close dengan si id=321,..

 Code-Code lainnya yang ngak kalah seru:


mengeluarkan isi notifikasi window : javascript:presence.toggleTab(‘chat_status_control’,’chat_status_control_tab’); -mengeluarkan list Friend yang OL : javascript:buddyList.toggleTab(); -mengeluarkan tab Application javascript:applicationDock.toggleTab(); -ketika sedang chat,..terus kata2 kita pengen di BOld ,maka gunain bintang contoh : *test* ,yang keluar adalah : test kalau pengen di underline ,..pake “_” contoh : _test_, maka yang keluar adalah: test Hav FUn

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: